El pasado mes de octubre el vecino de Loma Verde Bruno Bernardini, hijo del destacado tenista que lleva su mismo nombre, se consagró campeón junto al equipo argentino, en el Campeonato Sudamericano de Tenis Senior celebrado en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia. El mencionado es un torneo por equipos con una modalidad similar a la Copa Davis, en donde se juegan 2 Singles y un Doble por jornada. Todos los países compiten entre sí, siendo vencedor el que obtiene la mayor cantidad de parciales. La Asociación Argentina de Tenis (AAT) presentó 9 equipos dentro de su Delegación, y en la categoría + 40 convocó para representar al país al escobarense Bruno Bernardini, cuyo padre obtuvo grandes resultados en los Circuitos Seniors Nacional e Internacional en la década del ´90. Bernardini abrió la serie en la modalidad de singles, enfrentando al representante de Paraguay y obtuvo el primer punto para Argentina por 6/3 y 6/2. El Single 1 y el Doble por su parte ganaron su parcial al finalizar la jornada, por lo cual Argentina avanzaba a la segunda Ronda, 3-0. En la segunda jornada el equipo nacional enfrentó a Bolivia, y Bernardini jugó en Dobles junto a Pablo Castro, Número 1 de la categoría + 40, venciendo por 6/0- 6/4, con lo cual se avanzó a la próxima ronda final también por 3-0. En la final contra Brasil Bernardini jugó el primer punto del día en un partido cargado de emoción, enfrentando a un rival extremadamente talentoso. El escobarense, a puro corazón, logró imponerse en tres sets 6/4- 2/6 y 7/6 (8-6) en el Tiebreak del tercer Set, después de 3 horas y 16 minutos de juego. A continuación Pablo Castro venció a su contrincante. De este modo, el equipo argentino Senior + 40 se consagró Campeón Sudamericano de Tenis 2012. Bruno Bernardini vivió toda su vida en Loma Verde y se formó tenísticamente en el Club Independiente de Escobar (CAI). Jugó hasta los 17 años en el circuito metropolitano y retomó el tenis a los 35 años. Bernardini ocupa el 5º lugar del Ranking Argentino, y el 4º lugar en la Carrera de Campeones en la categoría + 40.